المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشاكل الشعروكيف تتخلص منها.............


البيادر
12-11-2006, 04:15 AM
لشعر مشاكل كثير تعاني منها أكثر الفتيات والشباب ايضا
وأنا راح أحكي عن أغلب المشاكل إلي تواجه البنت

مشاكل الشعر وكيف تتخلصين منها ؟

سقوط الشعر مشكلة لها حل

سقوط الشعر يعد من أكثر المشاكل الجمالية التي تقلق كثيرا من الفتيات وإن كان البعض منهن يجعلن من سقوط الشعر مشكلة دون داع حين يكون سقوطه طبيعيا وليس مرضيا.
-الفرق بين السقوط الطبيعي والمرضي.
يوجد بفروة الرأس مئات الآلاف من الشعر، يسقط منه يوميا كمية بسيطة (من 10 إلى 12 شعرة).. وهي الشعر القديم العجوز، ليحل محلها شعر جديد شاب. وهذا التجديد هو عملية طبيعية ومستمرة ولا تدعو للقلق. وإنما إذا زاد معدل سقوط الشعر عن هذا المعدل الطبيعي، حيث تلاحظ الفتاة سقوط كمية كبيرة من الشعر على الفرشاة أثناء التمشيط.. أو إذا لاحظت انكشاف فروة الرأس في إحدى المناطق.. فإن سقوط الشعر في هذه الحالة يكون غير طبيعي، ولابد أن تسارع الفتاة بالبحث عن السبب وعلاجه.

_________________________

الشيب الوراثي

تحول الشعر إلى اللون الرمادي أو الأبيض (الشيب) هو عملية طبيعية تحدث بحكم التقدم في السن، ويتعرض لها الأشخاص على السواء، لكنه من الواضح أن من الناس من يشيب في فترة مبكرة عن غيره.
ويبدأ الشيب عادة عند جانبي الرأس، ويستمر بصورة تدريجية بطيئة في مختلف أنحاء شعر الرأس. ومن الملاحظ كذلك أن بعض الأشخاص يصيبهم الشيب بدرجة كبيرة عن غيرهم، فقد يتحول شعر الرأس بأكمله إلى اللون الرمادى أو قد يقتصر الشيب على بعض المناطق دون الأخرى.
وهذا الاختلاف بين الناس في درجة الشيب يرجع إلى اختلاف نوع الشعر نفسه، وإلى وجود عامل وراثي، كما أنه يتأثر بالحالة النفسية، إذ من الملاحظ أن الضغط النفسي يعجل بحدوث الشيب. كما وجد أن نقص بعض العناصر الغذائية وأهمها النحاس وحمض الفلوليك وفيتامين (ب) المركب بأنواعه قد يعجل بحدوث الشيب.. لذلك فإن مقاومة حدوث الشيب تستدعى ضرورة الاهتمام بسد حاجة الجسم من هذه العناصر السابقة.. بالإضافة لتحقيق الارتياح والاستقرار النفسي .


ان شاء الله بتعجب الكل
محبكم البيادر

جوري
12-11-2006, 01:15 PM
مشكور
ننتضر المزيد

رامى المنسى
01-16-2007, 10:50 PM
الى الامام على طول ارجو منك المزيد